Вывозим. Покупаем. Перерабатываем.
+7 (495) 585-85-65

Сотрудники компании «Вторчермет НЛМК Центр» посетили выставку «Грековцы».

    К празднованию дня Защитника Отечества сотрудники Вторчермет НЛМК Центр со своими детьми посетили  военно-историческую картинную экспозицию  «Грековцы».

    В ноябре 2014 года исполнилось 80 лет со дня открытия Студии военных художников имени М.Б. Грекова. Творческий коллектив студии составляют военные художники, скульпторы и художники-графики высокого  профессионального уровня. Задача Студии – воспевать славу и доблесть русского оружия, армии, народа и увековечение воинских подвигов в борьбе с врагом.

   На выставке сотрудникам компании были представлены около тысячи произведений, не только военно-патриотической темы, но и религиозно-духовной, лирической темой, которые были разделены на два раздела: исторический и современный.      

                        посещение выставки   

    Одним из участников выставки был П. Рыженко. Работы, которого отражают гордость за своё Отечество, так как наиболее глубоко отражают суть и сам дух исторических событий.
    П. Рыженко написал большое количество картин, к каждой своей работе он давал свои комментарии, которые отражали суть всей работы над картиной. Картина П. Рыженко «Победа Пересвета», отражает одну из наиболее достоверных версий поединка, в соответствии с которой Пересвет и Челубей пронзили друг друга копьями.

   Комментарии П. Рыженко к данной картине были следующие:
Пересвет победил Челубея. Но почему он победил лучшего поединщика во всей Азии, которому, как святому, до сих пор молятся в Тибете? На этот вопрос можно дать множество ответов, но самый правильный, по-моему, таков. Он, Пересвет, схимонах Александр, вживе еще в Лавре отпетый преподобным Сергием, ехал на поле Куликово мертвым для всего, кроме любви. Он любил, этот гигант-младенец. Он был послушен своему авве Сергию, который едва достигал плеча своего чада. Он не замечал трудностей месячного похода — он ждал. Ждал своего мига и дождался. Увидеть бы хоть издали этот миг торжества! Нет, не тот, что изображен на картине, а реальный. Духовный. Может быть, зритель увидит в моей картине то, что я не смог передать на холсте, и тогда цель труда моего будет достигнута. Информация по комментарию взята с официальный сайт П. Рыженко - http://павел-рыженко.рф.