Вывозим. Покупаем. Перерабатываем.
+7 (495) 585-85-65

Новости

Команда базового вуза НЛМК победила на международном инженерном чемпионате CASE-IN

Команда Липецкого государственного технического университета, базового учебного заведения НЛМК, стала чемпионом VII Международного инженерного чемпионата CASE-IN 2019 в студенческой лиге по направлению «металлургия».

Чемпионат нацелен на выявление талантов среди студентов и аспирантов университетов России и стран СНГ, а также на популяризацию рабочих и инженерных профессий.

В этом году НЛМК в третий раз стал генеральным партнером студенческой лиги по направлению «металлургия». По материалам компании и с участием экспертов комбината был разработан кейс отборочного и финального этапов по теме "Цифровая трансформация».

Основными задачами финального кейса были оптимизация графика работы стана горячей прокатки и повышение эффективности за счет снижения затрат на прокатные валки. Липчане представили лучшее решение кейса и в своей лиге набрали больше баллов, чем их соперники из 9 других университетских команд.

В последние годы НЛМК использует формат кейс-чемпионатов для повышения профессиональных знаний будущих работников компании. В 2018 году компания стала генеральным партнером чемпионата CUP MISIS CASE на базе МИСИС.  В прошлом году команда молодых сотрудников НЛМК победила в отборочном этапе «Лиги молодых специалистов» инженерного чемпионата Case-in, который состоялся в Москве в рамках молодежного дня Российской энергетической недели. В этом году при поддержке комбината на базе ЛГТУ впервые прошел чемпионат по решению инженерных кейсов «РазРеши».

О чемпионате Case-in

Международный инженерный чемпионат CASE-IN – международная система соревнований по решению инженерных кейсов. В этом году в финале участвовали 540 молодых специалистов и будущих инженеров из 60 регионов России, Белоруссии и Казахстана. Они представили экспертному сообществу свои идеи по цифровизации топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.
Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2018 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 13,3 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке