Вывозим. Покупаем. Перерабатываем.
+7 (495) 585-85-65

Новости

Проект НЛМК победил на международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие»

Проект НЛМК «Эко-идеи», который представляет собой конкурс экологических инициатив сотрудников компании, победил в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике» международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие».

Конкурс под патронажем неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского помогает популяризировать проекты компаний по улучшению качества окружающей среды, развитию экологического мышления, внедрению и разработке инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Проект «Эко-идеи» был запущен в 2018 году. Для работников организовали корпоративный конкурс экологических инициатив, которые направлены на снижение воздействия производства на окружающую среду. Только в течение прошлого года работники цехов предложили более 600 таких инициатив, большую часть из которых уже реализовали.

Эко-идеи помогли повысить эффективность газоочистки и увеличить срок эксплуатации газоочистного оборудования, уменьшить накопление маслоотходов, исключить загрязнение почвы из-за утечек воды и масла, снизить накопление мусора на промышленной площадке, уменьшить шумовое воздействие агрегатов.

«Наш корпоративный проект по реализации эко-идей направлен на развитие экологической культуры работников и помогает им приобщится к работе по охране окружающей среды. У наших сотрудников появилась хорошая возможность воплотить свои предложения в реальные улучшения экологических характеристик производства и отдельных участков», – отметил начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2018 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 13,3 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке